Гастрономический фестиваль «Русский завтрак»

Гастрономический фестиваль «Русский завтрак»
С 1 октября по 30 ноября в ресторане Cheeseria пройдет уникальный гастрономический фестиваль «Русский завтрак».

Гости нашего ресторана смогут попробовать завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов.

Цель проекта — возродить интерес к русской кухне и ее многообразию, а также расширить количество мест, специализирующихся на ней.

Инициатором проекта выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России». Автор проекта — Екатерина Шаповалова.

«Русский завтрак» — первый масштабный культурно-гастрономический проект, поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты. Он стартовал в 2023 году и сразу стал значительным информационным поводом для индустрии.

В июне 2024 года стартовал второй сезон фестиваля «Русский завтрак». Более трехсот участников подали заявки на участие в нем.

Для этого они в течение 2 месяцев разрабатывали специальное меню. Обязательными критериями для отбора блюд были использование ингредиентов, которые имеют российскую историю происхождения и произведены в России, русское название блюда, использование молочной продукции бренда «ЭкоНива» в каждом рецепте и принадлежность блюд к региону (использование местных уникальных продуктов, специалитетов).

Цель фестиваля — внедрение русской кухни, российской многонациональной кухни в сферу гостеприимства России, возрождение интереса к многообразию национальной кулинарии, а также поддержка и развитие популярного тренда «завтраков вне дома».

В рамках фестиваля мы разработали утренние блюда в пяти категориях, которые представлены в меню: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц.

Во всех категориях обязательно присутствуют молочные продукты «ЭкоНива», при этом каждый шеф-повар вдохновляется гастрономическими особенностями своего региона.

Блюда из молочных продуктов по авторским рецептам от шеф-повара Cheeseria покажут, каким вкусным и разнообразным может быть настоящий русский завтрак.

Ждем в гости!
Гастрономический фестиваль «Русский завтрак»